吸着精製メドウフォーム [04]

吸着精製メドウフォーム [04]

販売価格: 1,020円~1,700円(税込)

オプションにより価格が変わる場合もあります。

内容量:
数量:
お問い合わせ

メドウフォームの種子から得られる油を吸着精製したプロ用化粧品原料グレードです。
30g 60g販売です。

30g 1020円   60g1700円

メドウフォームとは、アメリカ西海岸に見渡す限り広がる牧草地(Meadow-メドウ)に、 春になると一面に乳白色の花が咲く様子がまるで地面が泡(Foam-フォーム)で覆われるようにみえるところからメドウフォームと呼ばれるそうです。

 

特徴   (メーカーの資料です。使用許可済み)

1、炭素数20〜30の不飽和脂肪酸が約81%を占め、高炭素鎖長にもかかわらず室温で液体。
2、未精製油の色、臭いを吸着精製法により無職無臭で安定性および安全性のたかい製品へ。
3、ホホバ油や鯨油に似た液体ワックス的な機能を果たす。 *500℃の耐熱性があるそうです。

*キューティクルを守ることが期待できる植物オイルです。

 

適応例

1、リップクリーム、口紅などの唇への密着性を向上。
2、ヘアケア製品にもちいると、クッション性を示す膜を形成しナニュラルな光沢、柔軟、エモリエント性を付与。
3、耐熱性も高いためドライヤー等を使用するヘアケア製品にも最適
4、粘性のある液体で、表面張力は高いが、肌や髪に浸透しないでスムーズに拡がるためマッサージオイルやマッッサージクリームに適している。
5、水分閉塞性膜を形成するため、ハンドクリーム、保護クリーム、ヘアクリームなどにもてきする。
6、酸性パーマ1剤の毛先保護処理や酸性デジパとしての毛先前処理として

*酸性パーマ剤は、『酸の減力』では意味がない。(アルカリの場合は、酸による減力も必要・・・酸バッファー)

 

■2層式洗い流さないトリートメントの研究にも面白そうです。

 【本記載は使用法、効果を特定するものではありません。研究用】

他の写真

  • 1000g必要でしたら上方の【問い合わせ】より、お知らせください。g単価はかなり安くなります。最初は、あるいは個人でのご利用は、少量でお試しいただくことをおすすめしています。